A castanha de caju SLW1 é o tipo de "exportação" da W1, que é a de melhor qualidade pois tem baixa proporção de castanhas quebradas e é praticamente sem manchas. Faz parte do grupo das oleaginosas assim como as nozes e amêndoas, é fruto do cajueiro, de cultivo muito comum em todo o Brasil, especialmente da região Nordeste.
Tem um sabor considerado agridoce que vai muito bem em diferentes tipos de pratos. Apesar de muita gente só se lembrar dessa oleaginosa no período de festas de fim de ano, o consumo regular de castanha de caju é importante para manter boas as condições do corpo humano.
Com o formato de uma vírgula, a castanha de caju torrada sem sal é bem gordinha e com uma cor ligeiramente amarelada. Sua textura não é tão dura quanto a de outras oleaginosas, como a amêndoa. Na realidade, a castanha de caju é considerada macia e crocante.
A castanha de caju torrada sem sal é um alimento liberado para os alérgicos a glúten e também tem poucos carboidratos, fazendo parte da categoria de opções low carb.
É comum que os veganos adicionem a castanha de caju em suas receitas e faz muito bem, até mesmo para as crianças, consumir algumas unidades com frequência.
Normalmente, as pessoas comem a castanha de caju torrada; contudo, há muitas receitas feitas com pedacinhos dessa oleaginosa e pode ser parte de ingredientes de bolos, saladas, iogurtes, e é uma ótima pedida para o lanchinho entre as refeições no dia a dia.
Quem gosta de pratos agridoces não pode deixar de experimentar a castanha de caju em saladas, por exemplo, havendo uma parcela das pessoas que gosta de colocar alguns pedacinhos da castanha de caju no arroz.
- VEGANA | SEM GLÚTEN | SEM LACTOSE | LOW CARB
Essa oleaginosa é excelente para controle de taxas de açúcar, além de ter muitos antioxidantes que diminuem os radicais livres, prevenindo contra o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de diversos tipos de doenças. A castanha de caju torrada sem sal possui gorduras boas (monoinsaturadas e poli-insaturadas), além disso é rica em magnésio, fósforo, zinco, o que faz com que diminuam o colesterol ruim e aumente o colesterol bom, melhorando a saúde do coração e além disso fortalece o sistema imunológico.
Muitos cientistas declaram que a castanha de caju torrada sem sal consegue controlar a pressão alta e que tem efeito direto sobre a memória devido ao fato de possuir selênio.
Consumindo regularmente a castanha de caju (independente da forma), é possível manter longe a anemia e até diminuir os sintomas da depressão. Uma das razões comuns para ela ser sugerida pelos nutricionistas é o benefício sobre a saúde do coração, assim como a redução de osteoporose pela quantidade de cálcio presente na castanha de caju torrada sem sal.
No caso do emagrecimento, a castanha de caju torrada sem sal tem de ser bem dosada por causa da sua proporção elevada de calorias.
Porção de 28g (1 colher de sopa)
Quantidade por porção |
VD(%) |
|
Valor energético |
161kcal |
8,1% |
Carboidratos |
9g |
3% |
Proteínas |
4g |
5,3% |
Gorduras totais |
13g |
23,6% |
Gorduras Saturadas |
3g |
13,6% |
Gorduras trans |
0g |
** |
Fibra alimentar |
1g |
4% |
Sódio |
0mg |
0% |
Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ.
Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades.