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100g
Descrição

Castanha do Pará Média - Sobre o produto

A castanha do pará, também conhecida como castanha do Brasil é uma das oleaginosas que mais fazem bem à saúde e isso é comprovado por pesquisas em muitas áreas da Medicina. Quando está sem a sua casca, a castanha do pará é branquinha e tem uma textura média, ou seja, não é mole como a castanha de caju.

Muitas pessoas comem a castanha do pará apenas nas festas de fim de ano; porém, para a prevenção de várias doenças, é indicado consumir uma unidade de castanha do parátodos os dias, bem como outras oleaginosas. Ao mordê-la, é possível perceber que ela tem um pouco de óleo, mas trata-se de um óleo vegetal positivo para a saúde de diversos órgãos, sendo rica em gorduras boas, que ajudam na manutenção do colesterol bom e diminuição do colesterol ruim.

 

Características

castanha do pará tem pouquíssimos carboidratos e é por isso que se recomenda triturar uma porção e usar a farinha obtida para fazer bolos, tortas e pães. Essa farinha pode tanto ser usada na massa quanto ser polvilhada na parte de cima.

De todas as farinhas que se tem (mandiocaarroz, branca, milho e aveia) não há dúvida para os nutricionistas de que a farinha de castanha do pará triturada é a que menos engorda.

De tamanho médio, formato alongado, sabor suave, textura crocante e cor esbranquiçada, cabe salientar que a castanha do pará pode ter glúten e que ela é 100% vegana, incorporando muitos pratos de pessoas que abandonaram carnes e alimentos de origem animal.

- VEGANA | SEM GLÚTEN | SEM LACTOSE | LOW CAR

 

Benefícios da castanha do pará média

Com uma castanha do pará por dia, já é possível ajudar a reduzir os riscos de determinados cânceres, pois conta com antioxidantes que ajudam a controlar os radicais livres, prevenindo também o envelhecimento precoce, além de melhorar a aparência das unhas e dos cabelos devido à quantidade de nutrientes fortalecedores e hidratantes.

Pessoas com sistema imunológico baixo devem consumir castanha do pará frequentemente também porque ela ajuda a proteger o organismo, inclusive devido à presença de zinco.

Normalmente, quem consome a castanha do pará com regularidade sente mais disposição, ou seja, consegue vencer com mais facilidade o cansaço. O motivo é que essa oleaginosa tem bastante potássio e conta também com proteínas.

O colesterol ruim, ou seja, que aumenta a possibilidade de doenças cardíacas, é reduzido com a inclusão da castanha do pará na dieta, ajudando a manter baixa a pressão arterial e protegendo a saúde do coração, sem contar que doenças cerebrais degenerativas também são evitadas.

Alguns nutrientes que ela tem são: proteínas, cálcio, vitaminas do complexo B, fósforo, ferro e selênio. Além disso, a castanha do pará é amiga de quem tem constipação, devido às fibras, mas não se pode consumir mais do que a recomendação diária, já que seu excesso pode trazer efeitos colaterais indesejados. 

 

Tabela nutricional da castanha do pará média

Cada 15 Gramas (g) - 3 Unidades
DESCRIÇÃO QUANTIDADE VD (%)*  
Valor energético 96 Kcal 5,0  
Carboidratos 2,3 g 1,0  
Proteínas 2,2 g 3,0  
Gorduras totais 9,5 g 17,0  
Gorduras saturadas 2,3 g 10,0  
Gorduras trans 0 g --  
Fibra alimentar 1,2 g 5,0  
Sódio 0 g 0,0  

(*)% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kj seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades. ALERGÊNICOS: CONTÉM OLEAGINOSAS E PODE CONTER TRAÇOS DE AMENDOIM, SOJA, LEITE, GLÚTEN OU ALBUMINA CONFORME RDC 26/2015.