A castanha de caju SLW1 é o tipo de "exportação" da W1, que é a de melhor qualidade pois tem baixa proporção de castanhas quebradas e é praticamente sem manchas. Faz parte do grupo das oleaginosas assim como as nozes e amêndoas, é fruto do cajueiro, de cultivo muito comum em todo o Brasil, especialmente da região Nordeste.
Tem um sabor considerado agridoce, principalmente com a adição do sal, que vai muito bem em diferentes tipos de pratos.
Faz parte do grupo das oleaginosas assim como as nozes e amêndoas. A castanha de caju é fruto do cajueiro, de cultivo muito comum em todo o Brasil, especialmente da região Nordeste. Apesar de muita gente só se lembrar dessa oleaginosa no período de festas de fim de ano, o consumo regular de castanha de caju é importante para manter boas as condições do corpo humano.
Com o formato de uma vírgula, a castanha de caju é bem gordinha e com uma cor ligeiramente amarelada. Sua textura não é tão dura quanto a de outras oleaginosas, como a amêndoa. Na realidade, a castanha de caju é considerada macia e crocante.
A castanha de caju inteira com sal é um alimento liberado para os alérgicos a glúten e também tem poucos carboidratos, fazendo parte da categoria de opções low carb.
É comum que os veganos adicionem a castanha de caju em suas receitas e faz muito bem, até mesmo para as crianças, consumir algumas unidades com frequência.
Normalmente, as pessoas comem a castanha de caju com sal; contudo, há muitas receitas feitas com pedacinhos dessa oleaginosa e pode ser parte de ingredientes de bolos, saladas, iogurtes, e é uma ótima pedida para o lanchinho entre as refeições no dia a dia.
Quem gosta de pratos agridoces não pode deixar de experimentar a castanha de caju em saladas, por exemplo, havendo uma parcela das pessoas que gosta de colocar alguns pedacinhos da castanha de caju no arroz.
- VEGANA | SEM GLÚTEN | SEM LACTOSE | LOW CARB
Essa oleaginosa é excelente para controle de taxas de açúcar, além de ter muitos antioxidantes que diminuem os radicais livres, prevenindo contra o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de diversos tipos de doenças. A castanha de caju com sal possui gorduras boas (monoinsaturadas e poli-insaturadas), além disso é rica em magnésio, fósforo, zinco, o que faz com que diminuam o colesterol ruim e aumente o colesterol bom, melhorando a saúde do coração e além disso fortalece o sistema imunológico.
Muitos cientistas declaram que a castanha de caju com sal consegue controlar a pressão alta e que tem efeito direto sobre a memória devido ao fato de possuir selênio.
Consumindo regularmente a castanha de caju (independente da forma), é possível manter longe a anemia e até diminuir os sintomas da depressão. Uma das razões comuns para ela ser sugerida pelos nutricionistas é o benefício sobre a saúde do coração, assim como a redução de osteoporose pela quantidade de cálcio presente na castanha de caju com sal.
No caso do emagrecimento, a castanha de caju com sal tem de ser bem dosada por causa da sua proporção elevada de calorias.
Porção de 28g (1 colher de sopa)
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			 Quantidade por porção  | 
			
			 VD(%)  | 
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			 Valor energético  | 
			
			 161kcal  | 
			
			 8,1%  | 
		
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			 Carboidratos  | 
			
			 9g  | 
			
			 3%  | 
		
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			 Proteínas  | 
			
			 4g  | 
			
			 5,3%  | 
		
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			 Gorduras totais  | 
			
			 13g  | 
			
			 23,6%  | 
		
| 
			 Gorduras Saturadas  | 
			
			 3g  | 
			
			 13,6%  | 
		
| 
			 Gorduras trans  | 
			
			 0g  | 
			
			 **  | 
		
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			 Fibra alimentar  | 
			
			 1g  | 
			
			 4%  | 
		
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			 Sódio  | 
			
			 4mg  | 
			
			 0,2%  | 
		
Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ.
Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades.