Amada por uns e odiada por outros, a farinha de batata doce (ou batata doce em pó, como também pode ser encontrada), é uma grande aliada para quem busca alimentos que forneçam uma boa dose de energia extra, sendo muito utilizada por quem pratica exercícios físicos
Vendida a granel, a farinha de batata doce costuma ser utilizada em uma infinidade de alimentos, como pães, bolos, panquecas ou vitaminas, além dos famosos shakes pré-treino.
De coloração levemente amarelada, a farinha de batata doce é um alimento muito rico, com alta concentração de vitaminas e minerais, e pode ser incorporado facilmente à rotina de alimentação.
Como não tem um sabor marcante, a farinha de batata doce não interfere nos alimentos, sendo por isso incluída até mesmo em bebidas.
Além disso, também é sem glúten e sem lactose, o que beneficia quem tem algum tipo de restrição alimentar.
- VEGANA / SEM GLÚTEN / SEM LACTOSE
Com baixo índice glicêmico, a farinha de batata doce ajuda a reduzir a taxa de açúcar no sangue e também a resistência à insulina, algo comum em pessoas com diabetes. Este aspecto também beneficia quem consome a farinha de batata doce antes do treino, pois libera o açúcar no sangue de forma gradual, garantindo que a energia flua por mais tempo e melhora o desempenho físico, além da recuperação dos músculos após o treino
Fonte de magnésio, a farinha de batata doce também reduz o risco de que quem a consome com regularidade desenvolva a diabetes do tipo 2, mais comum.
A combinação entre magnésio e potássio, presentes na farinha de batata doce auxiliam ainda no controle da pressão arterial, reduzindo assim as chances da ocorrência de um acidente vascular cerebral ou de problemas coronarianos.
O betacaroteno presente nesta farinha auxilia na saúde masculina, já que reduz as chances do aparecimento de câncer de próstata e câncer colorretal.
Já a boa quantidade de fibras da farinha de batata doce auxilia na digestão, evitando a prisão de ventre, pois esses compostos contribuem para o bom trânsito intestinal, além de absorver a água, criando um volume nas fezes, melhorando assim a umidade.
A grande quantidade de vitaminas e minerais presentes na farinha de batata doce tem, ainda, efeito anti-inflamatório, reduzindo não apenas o surgimento de inflamações como também turbinando a reação do organismo ao aparecimento destas, evitando os casos de inflamações crônicas.
Com uma boa quantidade de magnésio em sua composição, a farinha de batata doce ajuda na redução da ansiedade e do estresse, além de reduzir as chances do surgimento de uma depressão, já que alguns quadros são provocados pela deficiência de magnésio.
Nos mais velhos, o magnésio presente na farinha de batata doce ajuda a reduzir a insônia, um dos potenciais causadores da depressão, do estresse e da ansiedade.
O consumo regular de farinha de batata doce ajuda a evitar o aparecimento de úlceras gástricas, já que ela combate os radicais livres, além de curas eventuais feridas que apareçam na região.
Quantidade por porção (30g) |
%VD(*) |
|
Valor energético |
94 kcal |
5.00% |
Carboidratos |
21 g |
7.00% |
Proteínas |
2.3 g |
3.00% |
Gordura Totais |
0.2 g |
0.00% |
Gordura saturada |
0 g |
0.00% |
Gordura trans |
0 g |
** |
Fibra alimentar |
3.9 g |
16.00% |
Sódio |
64 mg |
3.00% |
(*) %VD Valor Diário de referência com base em uma dieta de 2.00kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.(**) Valores Diários não estabelecidos.