A tapioca granulada vem do polvilho hidratado ou da fécula de mandioca, com a diferença de que não é uma farinha, mas sim pequenos grânulos que são formados por meio do seu aquecimento, sendo mais durinhos. Para ficar nesta forma, é aquecido a altas temperaturas e mexido até que seque e endureça.
É diferente da massa pronta de tapioca, mais facilmente encontrada em mercados e que pode ir direto na frigideira. A tapioca granulada é vendida aqui no Empório Santa Rita a granel. Normalmente é utilizada no preparo de receitas de doces como bolos, pudins e cuscuz, mas também pode ser usada para fazer lanches e salgados.
Ela tem aspecto branco de pequenas bolinhas. A tapioca granulada não possui açúcar, lactose nem glúten, sendo uma ótima opção no preparo de alimentos para pessoas com restrições alimentares ou alergia ao glúten.
- VEGANA | SEM GLÚTEN | SEM LACTOSE
Extremamente versátil, a tapioca granulada também é muito saudável, já que não possui gordura, tem baixo teor de sódio e é rica em carboidratos.
Para quem pratica exercícios físicos é uma ótima pedida, já que é formada de amido, uma excelente fonte de energia, dependendo das suas necessidades energéticas. Também tem grande quantidade de proteínas vegetais, ideal para o ganho de massa e para vegetarianos.
Além disso é livre de aditivos químicos, rica em fibras e vitaminas, auxiliando-nos a manter uma dieta mais saudável. Contém ferro, cobre, vitamina K, vitaminas do complexo B, ácido fólico e cálcio.
Consumida em excesso pode ser prejudicial, pois tem um alto índice glicêmico (o que indica a velocidade com que a glicose é absorvida pelo nosso organismo), podendo favorecer o desenvolvimento de obesidade e diabetes.
Receita fácil de bolo de tapioca granulada que não precisa ir ao forno:
Ingredientes:
Modo de preparo:
1. Misture a tapioca e o açúcar, acrescentando aos poucos, o leite quente.
2. Quando começar a ficar cremoso, deixe descansar por 10 minutos, pois a tapioca vai crescer um pouco.
3. Após esse tempo, acrescente o coco ralado e o leite de coco, sempre mexendo bem.
4. Unte uma forma com leite condensado e coloque a massa, leve à geladeira por 2 horas.
5. Retire da geladeira e desenforme.
Parcelas | Total | |
---|---|---|
1 x | de R$1,40 sem juros | R$1,40 |
Parcelas | Total |
---|