Extraída a partir da flor de girassol, a semente de girassol é um alimento muito nutritivo e pode ser consumido na sua forma crua ou torrada. Geralmente utilizado para incrementar saladas, granolas salgadas, pães, tortas, bolos, sopas, barrinhas de cereal, etc.
As sementes são compridas e de formato oval. Sua cor varia do bege acizentado ao marrom.
- VEGANO | SEM GLÚTEN | SEM LACTOSE
A semente de girassol possui ômegas 6 e 9, vitamina E e fibras, que são nutrientes essenciais para a saúde cardiovascular, controlando os níveis de colesterol e protegendo o organismo de doenças do coração. As fibras também são importantes para o bom funcionamento do intestino, auxiliando na prisão de ventre, e na sensação de saciedade mais prolongada. As sementes de girassol são fontes de proteínas, que combinadas as fibras controlam os níveis de açúcar no sangue.
A vitamina E, encontrada em grandes quantidades na semente de girassol, tem propriedades antioxidantes que combatem os efeitos dos radicais livres, que causam o envelhecimento precoce das células e doenças do coração, pulmonares e câncer. Os efeitos antioxidantes também auxiliam na diminuição de inflamações que podem ocorre no corpo.
Parcelas | Total |
---|