A pasta de amendoim integral crocante, também conhecido como creme ou manteiga de amendoim, é feita apenas a partir do amendoim torrado e seco, que aos poucos vai liberando seus óleos próprios e se tornando uma pasta cremosa e amarronzada muito saborosa. É integral pois não perde nenhum de seus nutrientes nesse processo e tem o diferencial de ser crocante pois conserva alguns dos pedaços do amendoim, dando uma textura diferente do sabor tradicional.
Cheia de proteínas e rica em gorduras boa, a pasta de amendoim possibilita o ganho de peso e massa de forma mais saudável, contribuindo também para o ganho de massa muscular (hipertrofia), tendo se tornado o alimento queridinho das pessoas que frequentam academia ou fazem outros tipos de atividade física.
É muito comum achar que o amendoim faz parte do grupo das oleaginosas, porém ele é uma leguminosa, sendo mais próxima do feijão do que da castanha, por exemplo.
É sem adição de açúcar, sem sal e sem conservantes. Com muitas proteínas, baixo carboidrato e gorduras boas, é um alimento bem calórico, portanto é recomendado seu com consumo dentro de uma dieta equilibrada. A pasta de amendoim crocante possui pequenos grãos de amendoim, tendo uma textura mais granulada. Se não gostar da textura crocante, confira a opção integral tradicional de pasta de amendoim.
- VEGANA | SEM GLÚTEN | SEM LACTOSE | LOW CARB | INTEGRAL
Atenção alérgicos: contém amendoim.
Muito nutritiva, a pasta de amendoim é rica em ômega-3 e pode prevenir doenças, favorecendo o fortalecimento do sistema imunológico e reduzindo processos inflamatórios no corpo. Entre suas vitaminas e minerais se encontram: vitamina E, folato, magnésio, cobre, manganês, biotina, ferro, potássio, zinco e selênio.
Além disso, é rica em vitaminas do Complexo B, contribuindo para o fornecimento de energia do organismo. Por este motivo mais recomendado o seu consumo pré-treino.
Pesquisas também indicam que é aliado da saúde do coração, já que é rica também em antioxidantes, que contribuem para o funcionamento do coração e do aparelho circulatório.
Muito consumida no café da manhão ou no pré treino com pão, tapioca, em sucos ou vitaminas. Pode ser usada também em receitas com aves, arroz ou até quinoa. Por ter uma consistência mais pastosa, muitas pessoas também tem dificuldade de consumir, então aqui vai a dica: consuma com banana!
Em uma tigela pequena coloque duas colheres de sopa de pasta de amendoim, pique uma banana por cima e pronto!