A Macadâmia é uma oleaginosa muito bem-vista por nutricionistas tanto pela sua baixa capacidade engordativa quanto pelos benefícios causados à saúde.
Quando está descascada, a macadâmia tem uma aparência semelhante às castanhas, mas com formato um pouco mais arredondado e mais clara. Por causa do seu óleo natural, é muito comum que as empresas cosméticas utilizem a Macadâmia para preparação de óleos essenciais e de cremes hidratantes.
A macadâmia costuma ser importada da Austrália e também serve para receitas variadas, especialmente para pessoas que desejam manter o peso. Compre macadâmia a granel e experimente incluí-la em suas receitas.
A Macadâmia é uma ótima opção vegana para lanches, por exemplo, já que ela é nutritiva. Não é à toa que muitos comem algumas Macadâmia no lanche da tarde: assim, aumentam as suas reservas de nutriente sem consumir algo animal e nem que tenha muitas calorias.
Por ser low carb, muitos aproveitam a Macadâmia para torrar e fazer uma farinha, que serve bem na preparação de vários pratos, como substituta da farinha de trigo. Dá para fazer a farinha de macadâmia em casa mesmo, caso a pessoa tenha algo para triturar a oleaginosa depois de torrada.
Vale dizer que a macadâmia é totalmente livre de glúten, o que a torna ainda mais interessante para quem está buscando a perda de peso.
- VEGANA | SEM GLÚTEN | SEM LACTOSE | LOW CARB
As oleaginosas naturais, como a macadâmia, têm uma lista imensa de benefícios à saúde. No caso desta específica, tem uma boa quantidade de proteínas, sendo uma boa reserva para pessoas veganas e também possui bastante fibras, ajudando a deixar o trato intestinal saudável e evitar problemas de prisão de ventre.
A macadâmia possui gorduras e óleos bons, o que ajuda a deixar o colesterol mais baixo, sendo valioso para quem tendências a doenças cardiovasculares e problemas de circulação. Além disso, retarda o envelhecimento precoce das célular e combate os radicais livres que podem causar doenças, já que as unidades de Macadâmia têm antioxidantes.
Outro ponto importante sobre a macadâmia é que ajuda a emagrecer, já que não tem glúten e também é uma oleaginosa low carb. Como é uma oleaginosa que controla os níveis de açúcar no sangue, a macadâmia ajuda a reduzir os riscos de diabetes.
Na cozinha, a Macadâmia é uma grande aliada na preparação de doces, que podem ter a oleaginosa inserida em suas massas, mesmo que seja picada e não como farinha. Muitos também colocam a Macadâmia em molhos de salada e mesmo no tempero e até no recheio de carnes.
Porção de 30g (Aproximadamente 10 tâmaras)
Quantidade por Porção |
VD (%)* |
|
Carboidratos |
2g |
1% |
Fibra Alimentar |
0.8g |
3% |
Gorduras trans |
0g |
** |
Gorduras totais |
11g |
20% |
Gorduras Saturadas |
1.7g |
8% |
Sódio |
0mg |
0% |
Proteínas |
1g |
1% |
Valor Energético |
110kcal/462KJ |
5% |
(*) %VD Valor Diário de referência com base em uma dieta de 2.00kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) Valores Diários não estabelecido
Parcelas | Total |
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