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Funghi seco (ou Funghi Secchi) não é um tipo de cogumelo, mas sim o nome que se dá a um cogumelo seco ou desidratado. Existem alguns tipos de cogumelo funghi seco aqui no Brasil, como o Funghi Porcini, o Funghi Chileno, Shiitake e Shimeji.
Para usar o cogumelo funghi seco em suas receitas, deve-se hidratá-lo primeiro. Para hidratar é muito simples, basta separar o cogumelo em um recipiente e então cobri-lo com água fervente por aproximadamente 30 minutos. Depois repita o processo e despeje novamente água fervente até cobrir, e reserve por apenas 15 minutos.
Muito utilizado no preparo de carnes e massas, e em pratos como o risoto, o cogumelo funghi seco possui um sabor bem marcante e saboroso.
Cogumelos secos ou desidratados com um aroma bem predominante.
- VEGANO | SEM GLÚTEN | SEM LACTOSE
O cogumelo funghi seco é rico em proteínas e contém aminoácidos como glutamina, arginina e leticina. Possui baixíssima quantidade de gorduras e carboidratos, consequentemente apresentando um baixo índice calórico. Contém muitas fibras, sendo muito nutritivo e uma ótima fonte de vitaminas.
É comprovada sua eficácia em fortalecer o sistema imunológico, auxiliando no tratamento de câncer. Fornecem grandes quantidades de vitaminas C e D, potássio, fósforo e magnésio. Essas vitaminas são importantes para o tratamento de doenças como anemia e osteoporose.
Os cogumelos devem ser conservados em locais secos e arejados, podendo ter uma duração de até 6 meses.
