O tomilho é uma erva aromática nativa do Mediterrâneo, que pode ser utilizada tanto para a culinária quanto para fins medicinais. Existem diversas espécies de tomilho, mas a mais comum e utilizada é a Thymus vulgaris, o tomilho comum. Pode ser utilizado fresco ou seco, também é extraído seu óleo essencial que é mais aplicado para o uso medicinal.
Na culinária costuma fazer parte da base dos temperos, seu aroma é sutil e bem equilibrado tornando-a uma erva muito versátil. Por não possuir um sabor e aromas tão marcantes, o tomilho pode ser utilizado em misturas com outras ervas e também em grandes quantidades. Vai bem com outros ingredientes vindos do mediterrâneo, como o azeite, tomate, limão, queijos e também com carnes e aves.
Pequenas folhas que passam por um processo de desidratação para ficarem secas.
- VEGANO | SEM GLÚTEN | SEM LACTOSE
Seu óleo essencial é rico em timol, que possui propriedades antibacterianas, antifúngicas, antioxidante e anestésico. Todas essas propriedades são muito eficientes no combate de diversas infecções, lesões, doenças cardiovasculares e até câncer. O uso do tomilho também é aplicado em casos de doenças respiratórias como bronquite, asma, rinite e alergias por ter propriedades expectorantes.
O carvacrol, substância presente no tomilho, ajuda a aliviar o estresse e melhorar o humor, pois a substância aumenta os níveis de dopamina e serotonina. Além disso, o tomilho é rico em vitamina C, ferro e minerais que são muito benéficos para a melhora da circulação sanguínea.
Parcelas | Total | |
---|---|---|
1 x | de R$2,90 sem juros | R$2,90 |
Parcelas | Total |
---|