O farelo de arroz, um ilustre desconhecido para muitas pessoas até então, vem ganhando adeptos entre aqueles que buscam uma alimentação mais saudável, já que é um alimento rico em diversos nutrientes.
Vendido à granel, o farelo de arroz pode ser incorporado à alimentação diária de diversas formas, funcionando como um suplemento nutricional para aqueles que precisam complementar sua ingestão de vitaminas e minerais, além de ter baixo custo e prevenir diversas doenças.
Está interessado em conhecer um pouco mais sobre farelo de arroz? Saiba mais abaixo.
Produzido a partir do beneficiamento e polimento do arroz, o farelo de arroz se assemelha a uma farinha, de coloração branca, mas de consistência um pouco mais grossa. Ser um farelo significa resumidamente, que o resultado do processo de moagem de uma semente, no caso a casca do arroz, que normalmente é rica em fibras e vitaminas e é isso que difere o farelo de arroz da farinha de arroz, por exemplo.
Versátil, o farelo de arroz pode ser utilizado em receitas de biscoitos ou bolos, por exemplo. Para seu preparo é preciso torrá-lo.
Uma das maiores vantagens, é que o farelo de arroz não tem glúten, então pode ser consumido por pessoas que tem algum tipo de alergia ou restrição alimentar.
Rico em nutrientes e minerais, o farelo de arroz tem em sua composição vitamina E, vitamina B6, niacina, ácido pantotênico, riboflavina, tiamina, folato, magnésio, cálcio, manganês, zinco, cobre, potássio e ferro.
Também é rico em fibras: o farelo de arroz ajuda a manter o bom funcionamento intestinal, já que estimula o desenvolvimento das bactérias “boas” que vivem no intestino, mantendo assim a saúde da microbiota intestinal e evitando inflamações, além de prevenir o câncer de intestino. As fibras do farelo de arroz ajudam ainda quem deseja emagrecer, já que causam uma sensação de saciedade, reduzindo a quantidade de alimentos ingeridos a cada refeição.
Considerado um alimento funcional, o farelo de arroz nutre o organismo e previne doenças crônico degenerativas, caso do colesterol alto, alguns tipos de câncer e o diabetes. O consumo regular de farelo de arroz ajuda a prevenir também a cárie e o beribéri (deficiência de vitamina B1), além de ajudar o organismo a eliminar metais pesados, como o chumbo.
O farelo de arroz contém ainda niacina (vitamina B3), que ajuda a evitar o aparecimento de doenças como a depressão e a esquizofrenia, além de proteger a pele. Essa vitamina presente no farelo de arroz ajuda também nos quadros de estresse, já que tem um efeito calmante.
Rico em tiamina (vitamina B1), o farelo de arroz ajuda a reduzir a depressão e o cansaço, ajudando também no tônus muscular do coração e dos intestinos, prevenindo o aparecimento de problemas cardíacos e prisão de ventre, auxiliando ainda na digestão de açúcares.
Com alta quantidade de fitina, o consumo regular do farelo de arroz previne a formação de cálculos renais, garantindo assim uma vida mais saudável.
O farelo de arroz é um produto muito utilizado na alimentação animal e na elaboração de rações e alimentos próprios para bichos. O alto teor de óleo do farelo de arroz o torna uma fonte de energia muito rica, por isso é utilizado na alimentação de aves em substituição ao milho.
É possível avaliar a melhor dieta para cada pessoa através do acompanhamento de médicos ou nutricionistas, portanto, para obter os melhores resultados, deve-se consultar um profissional de saúde. Devido ao alto teor de gordura e minerais deste produto, o consumo excessivo de farelo de arroz pode causar uma série de problemas ao organismo, portanto consuma moderadamente.
Porção de 30g
Quantidade por porção |
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Valor energético |
95 kcal |
Proteína |
4g |
Gorduras totais |
6.2g |
Carboidratos |
14.91g |
Fibra Alimentar |
6.3g |
Cálcio |
17g |
Sódio |
2g |
Parcelas | Total | |
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1 x | de R$0,59 sem juros | R$0,59 |
Parcelas | Total |
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