A canela em pó é uma especiaria provinda da índia, extraída da casca interna das árvores do tipo Cinnamomum. Atualmente existem dois tipos de canela comercializados, a “canela verdadeira” extraída da Cinnamomum verum e a “canela-cássia” provinda da Cinnamomum cassia, que é a mais comum e facilmente encontrada em mercados. Quando extraída, a canela é enrolada e adquire um formato de tubo, que é o que deu origem ao seu nome, canela, vindo do Latim “cannella”, que quer dizer tubo, cano.
Na culinária é mais comumente usada para fazer doces, pois confere um sabor e um aroma adocicados aos pratos. A canela em pó também é muito utilizada para fazer chás, doces, bebidas e até como óleo essencial e como incenso.
Canela moída em pó, com coloração em tons terrosos.
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A canela em pó possui diversos nutrientes, dentre eles o cromo que é um mineral essencial muito conhecido pelo auxílio na diminuição do colesterol ruim e principalmente no controle de diabetes, pois melhora a sensibilidade à insulina e no controle do índice glicêmico. Outro nutriente presente na canela em pó que também é eficaz na melhora da ação de insulina no sangue é o polifenol MHCP, muito importante para pessoas que possuem diabetes do tipo 2.
Dentre os benefícios da canela em pó está a sua característica termogênica, um grande aliado nas dietas, pois acelera o metabolismo e auxilia na queima de gordura. A canela em pó também possui ações anti-inflamatórias e antioxidantes, importante para combater os radicais livres e prevenir doenças cardiovasculares, inflamatórias e até câncer.
A canela em pó não deve ser consumida por gestantes, pessoas que possuem úlceras, doenças no fígado e alergias. Consulte seu médico ou nutricionista.
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