A amêndoa vem da semente do fruto de uma árvore chamada amendoeira, da espécie Rosaceae. Considerada um fruto seco, é uma oleaginosa essencial para a saúde, tendo óleos que favorecem a saúde além de ser muito saborosa. Contendo poucas calorias, os especialistas em nutrição indicam comer uma ou duas amêndoas entre as refeições para reduzir a sensação de fome e favorecer o emagrecimento.
É vendida amêndoa a granel na opção defumada e torrada, o que a torna incrivelmente saborosa e crocante, uma opção fácil e gostosa para comer nos intervalos das refeições.
A amêndoa defumada é ótima para quem tem dieta de baixo carboidrato, sendo assim, essa oleaginosa pode ser considerada uma solução low carb de lanchinhos e mesmo de farinha para vários pratos. Além disso, a amêndoa defumada torrada é um dos alimentos vegetais que são mais ricos em cácio e fósforo, além de ter vitamina E e ainda é 100% livre de glúten.
Tem aspecto oval e cor marrom, e é da amêndoa defumada que vem a referência ao formato "amendoado" dado aos olhos, por exemplo. De sabor mais forte e salgado do que a amendoa crua, a amêndoa defumada torrada também tem uma cor mais vibrante do que a fruta em seu estado natural.
- VEGANA | SEM GLÚTEN | SEM LACTOSE | LOW CARB
Muitos benefícios podem ser obtidos pelo consumo de amêndoa, pois é rica em fibras, gorduras boas, proteínas, vitamina E, manganês e magnésio. Além disso, também contém muito cobre, vitamina B2 (riboflavina) e fósforo, também sendo uma boa fonte de ácido fítico, substância que se liga a certos minerais e impede que sejam absorvidos.
A amêndoa é muito importante para deixar mais eficiente a função cerebral, ou seja, a capacidade cognitiva e os comandos do cérebro ficam muito melhores. Os ossos e dentes são beneficiados com o consumo de amêndoa por causa da presença de magnésio, sem contar que o ômega que há nessa oleaginosa faz com que o coração fique protegido.
A composição dessa oleaginosa inclui antioxidantes, ou seja, os elementos presentes na amêndoa defumada ajudam a retardar o envelhecimento das células, além de combater os radicais livres que causam diversos tipos de doenças. Também é com o consumo regular de amêndoa que se consegue deixar os níveis de glicemia mais controlados, além de garantir ao organismo melhor aproveitamento de nutrientes.
Para quem está tentando emagrecer, adicionar a amêndoa defumada torrada também é uma boa ideia, já que ela tem menos calorias e deixa o corpo com mais energia. Outro fator de destaque para a amêndoa é a quantidade de proteínas presentes, já que a cada 50g da oleaginosa são 10,5g de proteína, beneficiando também aqueles que praticam exercícios físicos e precisam de uma força na hora da reconstrução dos músculos.
Estudos indicam que a forma correta de consumir a amêndoa é por volta de 40g ou 35 unidades por dia, devendo ser distribuída em porções menores ao longo do dia. No caso da amêndoa defumada torrada, como a presença de sal é maior, recomenda-se que o consumo dessa oleaginosa seja bem menor.
Porção de 28g (1 colher de sopa)
Quantidade por porção |
VD (%) |
|
Valor energético |
171kcal |
8,6% |
Carboidratos |
5g |
1,7% |
Proteínas |
6g |
8% |
Gorduras totais |
16g |
29,1% |
Gorduras Saturadas |
1g |
4,5% |
Gorduras trans |
0g |
** |
Fibra alimentar |
3g |
12% |
Sódio |
96mg |
4% |
Informação Nutricional:*% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
**% Valor Diário não estabelecido.
Parcelas | Total |
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